Man nehme:
- 1 1/2 Standardpackungen weiße Kuvertüre (ca. 225 - 250 g)
- 1 1/2 Stück (ca. 40 g) Kokosfett [Palmin o.ä.]
- getrocknete, gezuckerte Cranberries
- 4 cl Gin [ideal ist ein Old Tom (im vorliegenden Fall Both's; ein Botanical gibt aber auch gute Ergebnisse]
Kokosfett und Kuvertüre klein hacken und auf kleinster Flamme im Topf schmelzen (ständig rühren, die Mischung brennt schnell an). Sobald die Masse geschmolzen ist, vom Herd nehmen. Den Gin hinzufügen und gut verrühren. Die weiche Masse in einen Gefrierbeutel füllen und auf etwa 30° C abkühlen lassen. In Silikonpralinenformen füllen (Eiswürfelbehälter tun es aber auch). Dann mit einer getrockneten, gezuckerten Cranberry garnieren. Für mindestens zwei Stunden kaltstellen.
Der nächste planmäßige Beitrag erscheint am 7. Januar 2012. Das Thema steht noch nicht fest.
Picture Credits: "Ginpraline": KRT
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