Letztes Wochenende war mir ein bisschen langweilig und ich dachte, ich könnte mal wieder ein halbes Kilo Gouda oder ähnliches aus den Niederlanden holen, also bin ich einfach ins Auto gesprungen und nach Hengelo gefahren. Ist eine Weile her, dass ich da war, aber dankenswerterweise haben sie dort nun auch eine eigene Craftbierbrauerei, mit dem schönen altniederländischen Namen Blue Sheep Brewery.

Art und Herkunft: Saison, Niederlande (Twente).
Besonderheiten: -
Aussehen und Aroma: Goldgelb und mit anständiger fester und mittelgroßer Krone. Leicht trübe. In der Nase viel Hefe und ein eher dezenter grasig-würziger Hauch von Sommerwiese.
Geschmack: Leicht säuerlicher, moussierender Antritt. Eine Ahnung von Weißwein (Trauben) und Mirabellen. Ansonsten Brotteig, wenige kräftige Hopfennoten. Erfrischend.
Abgang: Mittellang, etwas bitterer werdend.
Fazit/Tipp: Ein relativ "typisches" Saison, dass sich trotz des etwas höheren Alkoholgehalts zum "so Wegtrinken" eignet. Ein vielversprechendes erstes Mal mit dieser jungen Brauerei.
Der nächste planmäßige Beitrag erscheint am 6. Oktober 2019.
Verkostung & Text: Jan B.
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